В Татарстане вакцины от коронавируса может хватить не всем

В Татарстане вакцины от коронавируса может хватить не всем
В Татарстане вакцины от коронавируса может хватить не всем
9 июля, 11:50ОбществоФото: 1МI
В Татарстане прививку от коронавируса сделали 639 175 человек, за последние сутки вакцинировались еще 18 030 граждан. Об этом во время пресс-конференции заявил замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

Жаворонков напомнил, что иммунитет формируется после второй прививки, в республике ее сделали 422 тысячи граждан. Также замминистра рассказал, что с сегодняшнего дня еще один пункт вакцинации появится в торговом центре «Леруа Мерлен», в ближайшее время откроются еще несколько пунктов вне медицинских учреждений.

«В Татарстане есть определенные сложности с вакцинацией от коронавируса с точки зрения наличия вакцины. Мы продолжаем вакцинировать, партии поступают», — сказал Жаворонков, дополнив, что минздрав попал в ситуацию, когда темпы выросли настолько, что ведомство прогнозирует перебои с вакциной.

«Мы очень просим населению отнестись к этому с пониманием. Дорогие друзья, поверьте, что система здравоохранения делает все, чтобы минимизировать задержки с поступлением вакцины», — заявил он, добавив, что в течение часа после поступления вакцины ее развозят по поликлиникам, процесс не останавливается на секунду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter