Нигматуллин возглавил правительственную комиссию по взысканию алиментов

Нигматуллин возглавил правительственную комиссию по взысканию алиментов

9 августа 2018, 12:54
Общество
Photo: business-gazeta.ru
Первый вице-премьер Татарстана Рустам Нигматуллин стал руководителем правительственной комиссии по взысканию алиментов на территории республики. Об этом в ходе брифинга в Доме правительства сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Комиссия, «которая бы в регулярном режиме собиралась, принимала решения и отчитывалась о проводимой работе» создана по поручению главы Татарстана Рустама Минниханова. О ее учреждении стало известно на совещании в понедельник. Помимо Нигматуллина, в состав органа вошли представители УФССП по Татарстану и прокуратуры республики.

В июле Минниханов подверг жесткой критике собираемость долгов по алиментным платежам в Татарстане. Сейчас в республике прорабатываются дополнительные меры, которые позволят ликвидировать недоимку.

По состоянию на начало 2018 года общая сумма задолженности по алиментам составляла 3,1 миллиард рублей. К 30 июля приставам удалось взыскать 1,2 миллиарда.

В конце июля детский омбудсмен республики Гузель Удачина сообщила, что в Татарстане к работе по взысканию алиментов могут привлечь священников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter