Никита Исаев уверен в бессмысленности выборов в Хакасии

Никита Исаев уверен в бессмысленности выборов в Хакасии

9 августа 2018, 15:10
Общество
В Хакасию приехал известный политик, экономист и глава общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев. Мужчина ездит по России, собирая «протестный электорат». В Абакан он прибыл из Красноярска. Следующей точкой его маршрута станет Иркутск. Хакасия стала 21 остановкой путешествия, а всего их будет 34.

В Хакасии Исаев устроил пресс-конференцию. В ходе мероприятия политик дал свою экспертную оценку по поводу предстоящих в республике выборов главы региона. Политик считает выборы безальтернативными. Будь он жителем Хакасии, то на выборы бы не пошел. Как сообщает издание «Хакасия-Информ», Исаев уверен, что только низкая избирательная активность заставит Кремль обратить внимание на проблемы республики.

По словам Никиты Исаева, в сегодняшней России политическая поляна выжжена. Губернаторов назначает Кремль. Нынешнему главе республики поставили задачу продолжать работу. В итоге население получит нелегитимную власть. Однако в случае, если на избирательные участки придут 3% жителей Хакасии, а не 15%, то для федерального центра это станет сигналом. В Москве поймут, что политическая конструкция и общественное настроение в республике разъехались в разные стороны. Кремль будет вынужден перезапустить политическую конкуренцию.

В конце Никита Исаев добавил, что в Москве уже решили, кто в очередной раз станет главой Хакасии. Никаких сюрпризов по итогам выборов не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter