Суд представил компромат на экс-ректора КНИТУ-КХТИ

Суд представил компромат на экс-ректора КНИТУ-КХТИ

9 августа 2018, 11:42
Общество
Photo: realnoevremya.ru
Верховный суд Татарстана на заседании по делу бывшего ректора КНИТУ-КХТИ Германа Дьяконова представил компрометирующие показания его бывших замов.

Бывший проректор университета Александр Кочнев, которого также обвиняют в хищениях, заявил, что выделенные «Газпромом» пожертвования в размере 15-16 миллионов рублей Дьяконов лично приказал «как можно больше денег» обналичить и отдать ему.

Осужденный за хищения экс-проректор КХТИ Ильдар Абдуллин на очной ставке с бывшим руководителем рассказал, что из этой суммы только «небольшая часть» шла на проведение различных мероприятий, а остальная часть «реализовывалась» Дьяконовым и Кочневым. Об этом пишет «Реальное время».

Бывший ректор университета назвал данные показания клеветой. Он отметил, что не причастен к хищениям и намерен добиться наказания для тех, кто его незаконно обвинил. Однако суд оставил его в СИЗО до 27 октября.

Дьяконова подозревают в нескольких эпизодах мошенничества в особо крупном размере и служебном подлоге. Его задержали 15 августа 2017 года, с того времени он находится в СИЗО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter