В Госдуме предложили закрепить для врачей и учителей минимальную зарплату

В Госдуме предложили закрепить для врачей и учителей минимальную зарплату

9 августа 2019, 11:55ОбществоPhoto: Inkazan
Государственный совет Адыгеи внес в Госдуму России законопроект об установлении нижнего порога заработной платы для учителей, врачей и работников культуры. Об этом говорится в материалах, размещенных на сайте нижней палаты парламента.

В Госсовете Адыгеи предложили сделать заработную плату этих категорий бюджетников не ниже двойной величины прожиточного минимума в каждом регионе. На повышение зарплаты могут претендовать работники, выполнившие предусмотренную законодательством норму нормирования труда.

Предполагается, что в случае одобрения данный закон вступит в силу 1 января 2020 года. Благодаря этому, говорится в пояснительной записке, в 2019 году не потребуется выделять дополнительных денег на реализацию законопроекта из бюджета.

В будущем для доведения уровня зарплаты до предусмотренного документом показателя должны стать увеличившиеся доходы, которые появятся в ходе «улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы».

В Татарстане реальная заработная плата за период с января по май 2019 года выросла на 0,5%. Реальную зарплату рассчитывали с учетом индекса потребительских цен на товары и услуги. Одновременно с этим средняя зарплата в Татарстане выросла до 35 862 рублей. Рост составил 5,2%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter