В Татарстане высохла река. Жители обвинили засуху

В Татарстане высохла река. Жители обвинили засуху
В Татарстане высохла река. Жители обвинили засуху
9 августа 2021, 21:18ОбществоФото: Расим Хазиев / Inkazan
В Татарстане высохла река Вятка, которая известна также как Нократ, в Мамадышском районе. Об этом Inkazan сообщил блогер и журналист Расим Хазиев.

«Река Вятка ужасно обмелела, экологическая катастрофа налицо», — заявил он. В пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Татарстана заявили нашему изданию, что данный вопрос находится в юрисдикции управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ. Inkazan направил запрос в пресс-службу Гидрометцентра.

Сообщение о высохшей реке также вызвало бурю негодования среди местных жителей. Некоторые предположили, что на самом деле река не высыхала, а другие заметили, что это могло произойти из-за малого количества дождей в 2021 году. Еще один пользователь с никнеймом @minnakhmetovelvir заявил, что такое происходит каждый год.

Один из комментаторов в шутку спросил, не видно ли там старую брусчатку. Таким образом пользователь вспомнил обмеление реки Волга в Казани и других районах Татарстана весной 2019 года. Тогда в столице РТ открылась часть старинной дороги, которая была затоплена после создания Куйбышевского водохранилища.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter