Вот этого "ура-ура, мы победили" я не разделяю — Метшин о победе «Единой России»

Вот этого "ура-ура, мы победили" я не разделяю — Метшин о победе «Единой России»

9 сентября 2019, 11:34ОбществоPhoto: kzn.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин, комментируя прошедшее накануне голосование, заявил, что явка в Казани была выше, чем в Москве и Петербурге. Несмотря на успехи на выборах, по его мнению, впереди много проблем, которые нужно решить.

Градоначальник поблагодарил всех жителей, которые «проявили гражданскую сознательность и пришли на избирательные участки».

«В разрезе миллионных городов 51% пришедших казанцев — очень высокая цифра. В Санкт-Петербурге на выборах губернатора, по-моему, 23%, а Москва не дотянула даже до 20%, хотя сколько всего в Москве сделано. Для нас для всех любые выборы — это время, когда мы сверяем свои часы», — отметил Метшин на «деловом понедельнике».

Он пожелал «новому составу нашего парламента руководствоваться теми пожеланиями и наказами, которые они собрали» с жителей Татарстана и Казани в том числе.

«Но, выражая слова благодарности нашим избирателям, нашим горожанам, хочу сказать, что мы очень внимательно слышали и слышим то, что в процессе предвыборной работы звучало на встречах.

Я вам хочу сказать, что это повод задуматься: вот этого «ура-ура, мы победили» из 12 округов по стране в 11 («Единая Россия» получила большинство в 11 из 12 заксобраний регионов — Inkazan) я во всяком случае абсолютно не разделяю. Очень много проблем, по которым люди ждут от нас решений. Мы так устроены: сделано — хорошо, давно пора было сделать, чего там бездельничали ходили. Ожидания: раз можете это, значит сможете и другое, и вы должны это сделать. И в принципе это наша работа», — сказал Метшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter