В Казани врачи спасли мужчину с тяжелыми осложнениями от коронавируса

В Казани врачи спасли мужчину с тяжелыми осложнениями от коронавируса
В Казани врачи спасли мужчину с тяжелыми осложнениями от коронавируса
9 сентября 2020, 16:34ОбществоФото: 1MI
Врачи Республиканской клинической больницы Татарстана спасли мужчину с тяжелым осложнением коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба минздрава Татарстана.

У мужчины коронавирус протекал в тяжелой форме — он лечился от него в городской клинической больнице № 7 около месяца. В июле его наконец-то выписали. А в августе у казанца открылось желудочное кровотечение. Его госпитализировали в 18-ю городскую больницу и тут же провели операцию.

Через два дня опять пошло кровотечение — снова операция. Затем пациента перевели в отделение реанимации. Через полтора дня открылось третье кровотечение. За такое короткое время у мужчины произошло развитие тяжелого перитонита. Образовалась перфорация — три огромных дырки из-за отмирания тканей в желудке. Обычно развитие таких осложнений происходит в течение недели, а то и больше.

Как объяснили медики, Covid-19 привел к прекращению нормального функционирования клеток, из-за чего в желудке появились острые язвы.

Мужчину перевели в крайне тяжелом состоянии в хирургическое отделение № 1 Республиканской клинической больницы. В течение двух часов его оперировали, а затем перевели в реанимацию. Такие тяжелые осложнения, по словам врачей, в 90% случаев заканчиваются летальным исходом. Мужчина спасен и готовится к выписке. За три месяца он скинул 15 килограммов веса и получил около 20 литров донорской крови.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter