В Татарстане прокомментировали закрытие дежурных групп в детсадах

В Татарстане прокомментировали закрытие дежурных групп в детсадах
В Татарстане прокомментировали закрытие дежурных групп в детсадах
9 сентября 2020, 11:53ОбществоФото: Inkazan.ru
Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина в ходе пресс-конференции прокомментировала информацию о закрытии дежурных групп в одном из детских садов республики по поручению ведомства.

Отвечая на вопросы журналистов, Авдонина заявила: «Никаких рекомендаций наших нет, требований наших тоже нет. Это вопрос министерства образования и науки».

Напомним, что дежурные группы появились в республике на пике распространения коронавирусной инфекции и обязательного карантина, связанного с ней. Сначала они работали для детей, чьи родители продолжали свою работу невзирая на санитарно-эпидемиологическую обстановку. Их посещали более 10 тысяч ребят во всех городах и районах республики. Позже официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова пояснила, что детские сады не закрыли, так как это одно из самых безопасных мест, там несколько раз в день проводится полная дезинфекция.

Также во время пресс-конференции Авдонина прокомментировала информацию о требовании справок из-за пропусков в учебные заведения. По ее словам, в школы справка нужна только в случае, если ребенок заболел или контактировал с больным коронавирусом.

«Для дошколят при отсутствии от 5 и более дней там справка предусмотрена санитарными правилами», — сказала Авдонина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter