Еще одного вице-президента Finiko отправили в СИЗО

Еще одного вице-президента Finiko отправили в СИЗО
Еще одного вице-президента Finiko отправили в СИЗО
9 сентября, 15:52ОбществоФото: Inkazan
Вахитовский районный суд Казани арестовал вице-президента финансовой пирамиды Finiko Дину Габдуллину на два месяца. Об этом пишет «Татар-информ».

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что Габдуллина привлекла более 100 тысяч вкладчиков в компанию.

Представитель стороны обвинения попросил оставить ее в СИЗО до 7 ноября. Прокуратура поддержала ходатайство, а суд согласился с этим. Адвокат при этом настаивал на домашнем аресте. Напомним, Габдуллину и получившую статус «десятой звезды» Finiko Лилию Нуриеву задержали во вторник, 7 сентября.

Ранее стало известно, что прессу удалили из зала суда по требованию адвоката Зуфара Хусаинова. Последний заявлял, что на заседании озвучат личные и медицинские данные Габдуллиной. Позже представителей СМИ снова пустили в зал заседаний.

Во вторник также арестовали личного помощника сооснователя Finiko Кирилла Доронина и «вице-президента» Finiko Ильгиза Шакирова. Заседание также обернулось скандалом, так как в в зал не пустили всех журналистов. Это объяснили мерами по противодействию коронавирусу COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter