Finiko вышло на новый уровень — адвокат о причинах громкого дела

Finiko вышло на новый уровень — адвокат о причинах громкого дела
Finiko вышло на новый уровень — адвокат о причинах громкого дела
9 сентября, 17:45ОбществоФото: Inkazan.ru
«Финансовые пирамиды всегда существовали, в том или ином виде. Но Finiko вышло на новый уровень и были ясны организаторы», — заявил в разговоре с корреспондентом Inkazan адвокат Григорий Поликарпов.

По его словам, обычно организаторы подобных схем скрываются в интернете и на различных платформах, следствие не знает имен, регистрации доменов, и кто за ними стоит, а здесь все известно. Что касается доказательной базы, то по словам адвоката, в этом случае мошеннические действия на лицо. По информации, которую дает следствие, Finiko не занималось теми действиями, о которых говорило своим клиентам.

«Фактически эти действия не велись и речь идет о явных признаках мошенничества, то есть обмана населения. А что касается возврата денежных средств, то все зависит от того, будут ли они на счетах у тех лиц, которые будут задержаны, и чья вина будет установлена, будет ли у них в собственности какое-то имущество. Но я думаю, что вряд ли в том объеме, в каком они были привлечены, их удастся вернуть», — заявил он, добавляя, что как правило, когда совершаются такие большие мошенничества, все деньги быстро «прячутся», и за все время финансовых пирамид вернуть их не удастся.

Также адвокат заявил, что не считает дело Finiko публичной поркой, просто организаторы не скрывали себя и открыто позиционировали. Почему они это делали так свободно — не известно. Сегодня суд избрал меру пресечения вице-президенту финансовой пирамиды Finiko Дине Габдуллиной. В суд также доставили получившую статус «десятой звезды» компании Лилию Нуриеву.

В СИЗО находится сооснователь компании Кирилл Доронин. Его партнеров по бизнесу Марата и Эдмунда Сабировых,, а также Зыгмунта Зыгмунтовича заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter