Казанские «авторитеты» попались на убийстве 20-летней давности

Казанские «авторитеты» попались на убийстве 20-летней давности
Казанские «авторитеты» попались на убийстве 20-летней давности
9 сентября 2021, 17:26ОбществоФото: СУ СКР по РТ
В Казани следователям удалось «поймать» трех мужчин, которых обвинили в убийстве 20-летней давности. Соответствующей информацией поделился старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

Известно, что мужчина 1971 года рождения в апреле 2001 года вышел из дома и не вернулся. Найти его тело удалось лишь в среду, 8 сентября 2021 года, с помощью бура и георадара на территории швейной фабрики.

Еще 20 лет назад следователи возбудили уголовное дело, но не могли найти виновных в преступлении. Причастность трех мужчин удалось установить лишь спустя несколько лет. Поводом для убийства стал передел сфер влияния в криминальных кругах Казани. Следствие предполагает, что обвиняемые вывезли потерпевшего на территорию базы, где каждый выстрелил из пистолета ему в голову. Здесь же они закопали тело.

Свою вину обвиняемые не признают. На данный момент суд принял решение об их аресте, пока ведутся следственные мероприятия для выявления всех обстоятельств произошедшего. Возможно, что мужчины могли быть причастны и к другим преступлениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter