В СИЗО отправили очередную «звезду» Finiko

В СИЗО отправили очередную «звезду» Finiko
В СИЗО отправили очередную «звезду» Finiko
9 сентября, 18:17ОбществоФото: Inkazan
«Десятую звезду» финансовой пирамиды Finiko Лилию Нуриеву отправили в СИЗО по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом пишет «Бизнес Онлайн».

Нуриева пробудет в СИЗО до 7 ноября 2021 года. Адвокат Мидхат Курманов просил отправить свою подзащитную под домашний арест. Сама Нуриева говорила, что так сможет быть полезной следствию и сотрудничать с правоохранительными органами.

Она также ранее написала заявления на сооснователя Finiko Кирилла Доронина, который сейчас находится в СИЗО. Нуриева потеряла в компании около 43 миллионов рублей. Суд решил, что оснований для избрания более мягкой меры, чем арест в СИЗО, нет.

Ранее в изолятор также отправили вице-президентов Дину Габдуллину и Ильгиза Шакирова. В обоих случаях были скандалы с допуском прессы в зал заседания. Габдуллину оставили в СИЗО до 7 ноября, а Шакирова — до 28 сентября.

Партнеры Доронинаа по бизнесу — Марат и Эдмунд Сабировы, а также Зыгмунт Загмунтовичнаходятся в международном розыске, их заочно арестовали. Сумму ущерба от действий Finiko оценили в 250 миллионов рублей, а число обратившихся в полицию вкладчиков превысило 2,6 тысячи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter