«Напиши мне письмо, хоть две строчки всего…»

«Напиши мне письмо, хоть две строчки всего…»

9 октября 2009, 11:21
Общество
«Напиши мне письмо, хоть две строчки всего…»

Когда вы в последний раз отправляли письмо или открытку почтой? Настоящей, не электронной? Мы перестали посылать родственникам бумажные открытки к Новому году, забыли, как пишется индекс на конвертах, мы не выводим, натирая ручкой мозоль на среднем пальце, «Дорогая тётя Нина, как ваше здоровье?», а в наших почтовых ящиках можно найти лишь письма с рекламными рассылками. А сегодня, 9 октября, Всемирный день почты.

Этот праздник входит в систему всемирных и международных дней ООН и призван способствовать популяризации и развитию почтового обслуживания в мире. Накануне корреспондент Inkazan побывал в 54-м почтовом отделении Казани (это в Борисково).

8 утра. Почтовые работники разбирают корреспонденцию.

Уже 8 лет во всем мире наблюдается тенденция сокращения объемов письменной корреспонденции и посылок. Почту бумажную потеснила почта электронная.

Тем не менее почта России работает, и ежегодно её работники принимают, обрабатывают и доставляют более 1,6 миллиардов писем, 54 миллионов посылок и более 180 миллионов денежных переводов.

Каждый год в честь Всемирного дня почты проходит «Международная неделя письма». В этом году она началась 5 октября и закончится 10-го.

«Татарстан почтасы» в рамках этой недели проводит «Дни подписчика», организовывает различные выставки-продажи немаркированных открыток, конвертов, филателистической и полиграфической продукции.

А на казанском главпочтамте всю неделю письменная корреспонденция штемпелюется оттиском спецгашения «Международной недели письма».

Фото Егора Алеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter