Казань: киногид на неделю

Казань: киногид на неделю

9 октября 2014, 11:25
Общество
Что посмотреть в кино на выходных: боевик о Дракуле, ставшем жертвой обстоятельств, «Солнечный удар» Никиты Михалкова, снятый по мотивам рассказа Ивана Бунина, или комедию о подготовке одиннадцатиклассников к долгожданному выпускному? О том, что ждет казанцев в кино на этой неделе — в традиционном обзоре Inkazan.

ДРАКУЛА

Влад Дракула был величайшим правителем, доблестным воином и страстным мужчиной. Но судьба свела его с врагом, коварство которого не знало границ. И тогда Дракула заключил сделку: нечеловеческая сила в обмен на самую малость — бессмертную душу.

————————-

СОЛНЕЧНЫЙ УДАР

По мотивам одноименного рассказа и дневника «Окаянные дни» Ивана Бунина.

Всего одна ночь с незнакомкой становится для главного героя настоящим наваждением. Этот «солнечный удар» не отпускает его даже в самые «окаянные дни» гибели Российской империи.

————————-

БИВЕНЬ

Журналист Уоллес Брайтон уехал брать интервью и исчез навсегда. Его друг вместе с девушкой Уоллеса отправляется на поиски. Поиски приводят пару к полицейскому в отставке, который много лет занимался поиском пропавших людей и который рассказывает им, что есть некая закономерность в пропаже людей. Люди пропадают, а потом находят их обезображенные кости. Полицейский думает, что все это дело рук серийного убийцы. Считая, что Уоллес каким-то образом попал в его руки, троица идет по следу маньяка, даже не представляя себе, что правда, которую им предстоит узнать, настолько ужасна, что в нее просто невозможно поверить.

————————-

ВЫПУСКНОЙ

Ученики 11 «А» класса готовятся к выпускному по-разному: рэперы снимают горячий клип, главный дебошир ящиками скупает алкоголь, девственник предвкушает боевое крещение, а влюбленные выбирают кольца и пакуют чемоданы. «Эту ночь мы не забудем никогда!» — таков дружный настрой одноклассников. Наконец-то впереди свобода и взрослая жизнь без опеки родителей! Но у предков свои планы на будущее детей и наготове альтернативный сценарий вечеринки.

Неужели тусовка, которую народ ждал 10 лет, будет безвозвратно испорчена?! Факт: после этого выпускного ничто не будет как прежде.

————————-

АЛЕКСАНДР И УЖАСНЫЙ, КОШМАРНЫЙ, НЕХОРОШИЙ, ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ДЕНЬ

У вас бывали плохие дни? Когда все идет не по плану, валится из рук и никуда не годится? Александр знает о таких днях не понаслышке! Вот и сегодня, накануне его одиннадцатого дня рождения, день вновь не задался с самого утра. Отчаявшись, ведь никто из родных не принимает его неприятности всерьез, мальчик загадывает желание: «Пусть моя семья тоже узнает, что такое по-настоящему ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день…»

————————-

КИНО ПРО АЛЕКСЕЕВА

Фильм-путешествие по удивительной жизни Алексеева. Он пил чай с Тарковским, попал в КГБ из-за Гагарина, конкурировал с Калашниковым и Высоцким. Однажды он узнаёт о себе нечто большее, чем знал и мог предполагать: о своём таланте, о следе, который оставил в судьбах других людей. Жизнь можно прожить заново, если тебя кто-то любит.

————————-

CINEMANIGHTSв Циферблате на Щапова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter