Сотрудницу отделения "Почты России" в РТ обвиняют в хищении миллиона рублей

Сотрудницу отделения "Почты России" в РТ обвиняют в хищении миллиона рублей

9 октября 2017, 11:43
Общество
Photo: berdsk-online.ru
Старший помощник прокурора республики Татарстан по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев рассказал о том, что бывшую сотрудницу апастовского отделения ФГУП "Почта России" обвиняют в незаконном присвоении около одного миллиона рублей. Об этом сообщает "Бизнес-Онлайн".

Женщина, которая занимала пост начальника цеха обработки и перевозки почты, с ноября 2014 по февраль 2017 года вносила ложные сведения в платежные документы и, тем самым, присвоила себе более 613 тысяч рублей, которые граждане выдавали ей за оплату различных услуг.

Позже обвиняемая, желая скрыть преступление, обманула почтальона и украла у него инкассаторскую сумку, в которой было 326 тысяч рублей. Эти деньги предназначались на выплату пенсий и заработной платы. В итоге ущерб "Почте России" был причинен на сумму в 939 тысяч рублей.

В итоге женщина полностью признала свою вину и частично возместила ущерб. В отношении бывшей сотрудницы "Почты России" завели уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter