Минниханов - Фаттахову: "Чем ты занимаешься?"

Минниханов - Фаттахову: "Чем ты занимаешься?"

9 октября 2018, 17:14
Общество
Photo: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов отчитал министра по делам молодежи РТ Дамира Фаттахова за трехлетнюю программу капремонта лагерей. Заявление было сделано на презентации проекта детского оздоровительного лагеря имени Губина в Бугульме.

«Вы сделайте то, что я поручил. Мы готовим программу трехлетнюю. Где это? Где ваша программа? Я вам поручил по Арску, где? Чем ты занимаешься? Тебе было дано конкретное поручение - это и это сделать», - цитирует Минниханова издание «Реальное время».

По словам главы республики, он поручил придумать, как в короткие сроки привести в соответствие как можно больше детских лагерей, а не подготовить отдельные проекты.

«Я немного эмоционально высказался, потому что со следующего года нужно запустить трехлетнюю программу. Она не готова», - продолжил Минниханов, попросив авторов проектов не обижаться.

Inkazan направил запрос в министерство по делам молодежи. Ответа на момент написания материала не поступило.

В сентябре Минниханов поручил минмолодежи РТ разработать программу капитального ремонта детских оздоровительных лагерей. Она будет рассчитана на 3 года. Планируется повысить комфортность и вместимость учреждений. Пока капремонт лагерей предусматривает только отдельные виды работ. Это не позволяет обеспечить их комплексное обновление, считает глава РТ.

Позднее Минниханов поручил переформировать гостинично-оздоровительный комплекс «Рыбацкая деревня» в Арском районе в лагерь для детей и молодежи на 350 человек. Сейчас там находится гостиничный комплекс.

После передачи «Рыбацкой деревни» государству она станет подведомственной министерству по делам молодежи. Там планируют проводить республиканские профильные смены для детей и молодежи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter