В Челнах открыли бюст первому гендиректору «Камаза»

В Челнах открыли бюст первому гендиректору «Камаза»

9 октября, 19:46ОбществоPhoto: пресс-служба главы РТ
В Набережных Челнах открыли бюст первому генеральному директору завода «Камаз» Льву Васильеву. На открытии присутствовали глава Татарстана Рустам Минниханов и нынешний гендиректор предприятия Сергей Когогин. Об этом пишет ТАСС.

Минниханов заявил, что событие приурочено к 50-летию «Камаза», а Васильев работал на заводе «от начала до завершения пуска». Глава РТ отметил, что праздник относится не только к предприятию, но и к городу, который построили «за это время». По словам Минниханова, за время работы первого гендиректора «Камаза» население Челнов выросло с 37 до 360 тысяч человек.

«Это очень интересный человек, профессионал высочайшего уровня, который в 44 года взвалил на себя ответственность за строительство с нуля такого завода, как «Камаз», — сказал Когогин. Он добавил, что заслуга Васильева в том числе в сборе «большого профессионального коллектива».

За время работы первого гендиректора на заводе выпустили почти 300 тысяч автомобилей. Отметим, что 94-летний Васильев руководил «Камазом» с 1969 по 1981 годы. Сейчас он живет в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter