В Казани выставили на продажу здание «Интехбанка» за 155 млн рублей

В Казани выставили на продажу здание «Интехбанка» за 155 млн рублей

9 октября, 13:01ОбществоPhoto: google.ru/maps
В центре Казани выставили на продажу здание, в котором раньше размещался головной офис «Интехбанка». До 17 октября стоимость составит 155 млн рублей. Два соответствующих объявления опубликованы на сервисе Avito.

Трехэтажное офисное здание с мандсардой находится на улице Шигабутдина Марджани, 24, на берегу озера Нижний Кабан. Объявления разместили Центральное агентство залогового имущества (ЦАЗИ) и Федеральная брокерская компания UpLot.

Здание 1873 года постройки представляет собой объект культурного наследия республиканского значения – Казанская учительская семинария (второе здание).

Площадь объекта составляет 1917 кв. метров. Отмечается, что в здании выполнен хороший ремонт, объект подключен ко всем необходимым системам инженерных коммуникаций. В собственности находится земельный участок площадью 730 кв. метров.

«Идеальный вариант для размещения офиса, гостиницы, а также для сдачи в аренду. Предложение срочное!», — говорится в сообщении UpLot.

Предусмотрено понижение цены. До 17 октября она составит 155 млн рублей. Если здание не продадут, то с 21 по 28 ноября сумма понизится до 108,7 млн рублей, говорится в объявлении ЦАЗИ. При этом в сообщении брокерской компании даты понижения цены указаны другие.

В 2016 году Центробанк ввел в «Интехбанке» временную администрацию. Банк лишился лицензии 3 марта 2017 года. В апреле того же года его признали банкротом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter