Десятки татарстанцев заразились коронавирусом на курортах

Десятки татарстанцев заразились коронавирусом на курортах

9 октября , 15:21ОбществоPhoto: Inkazan.ru
В Татарстане на сегодняшний день зарегистрировано 34 завозных случая COVID-19 с курортов России и Турции. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, рассказала замглавы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

По ее словам, 12 человек прилетели из Краснодарского края, девять — из Крыма, один — из Ставропольского края и 12 — из Турции. Также Авдонина добавила, что в Турции за последние сутки зарегистрировано 1580 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

С начала 2020 года в аэропорту Казани выявили 23 пассажиров с повышенной температурой. Санитарные мероприятия были проведены в отношении каждого подозрительного пассажира. Также она напомнила, что регистрироваться на портале госуслуг для предоставления анализов нужно заранее. Туристам, прибывшим из-за рубежа необходимо в течение трех суток сдать ПЦР анализа, необходимо находиться на самоизоляции.

«У нас в работе 1 504 человека, которые не зарегистрировались на портале, либо не подгрузили свои анализы, либо не прошли обследования. На сегодня уже составлено 75 протоколов в отношении таких граждан, по 16 судами уже принято решение о наложении штрафных санкций на общую сумму 117 тысяч рублей», — сказала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter