Очереди из машин скорой помощи у РКИБ связали с логистикой

Очереди из машин скорой помощи у РКИБ связали с логистикой

9 октября , 12:17ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Министерство здравоохранения Татарстана пока не планирует задействовать дополнительные госпитали как провизорные, чтобы разгрузить республиканскую клиническую инфекционную больницу в Казани. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

Жаворонков заявил, что около больницы такое скопление машин скорой медицинской помощи связано с логистикой.

«Некоторые пациенты на КТ [компьютерная томографияInkazan] у нас маршрутизируются в рамках РКИБа», — сообщил Жаворонков.

Что касается провизорных госпиталей, то на данный момент их хватает.

«У нас всегда есть план Б, который, если вдруг мы почувствуем серьезное увеличение заболеваемости, то мы будем к этому готовы. Но на данный момент нет, мы другие госпитали в качестве провизорных не собираемся открывать», — отметил он.

Ранее в сети появилась видеозапись на которой видно, что во дворе Республиканской клинической инфекционной больницы образовалась очередь из машин скорой помощи.

Тогда, объясняя ситуацию в пресс-службе министерства здравоохранения Inkazan сообщили, что на традиционный подъем ОРВИ в этом году наложился коронавирус, поэтому жители очень настороженно относятся к своему здоровью и вызывают медиков при любых симптомах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter