Роспотребнадзор прокомментировал проведение Казанского марафона в период пандемии

Роспотребнадзор прокомментировал проведение Казанского марафона в период пандемии

9 октября , 11:13ОбществоPhoto: 1Mi
Заместитель руководителя Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, прокомментировала проведение казанского марафона в период пандемии.

По словам Авдониной, на сегодняшний день нет никаких ограничений по проведению мероприятий. Единственное, что всем необходимо соблюдать все меры профилактики такие как дистанцирование, ношение масок, антисептики и термометрия.

«На всех мероприятиях будут дежурить медики и наши сотрудники выйдут посмотреть. Но, хочу отметить, что все эти мероприятия будут безопасными, если все участники и организаторы будут соблюдать необходимые требования», — сказала она, дополнив, что

на сегодня, Роспотребнадзор видит расслабленность и «самоуспокоенность» граждан, и те меры, которые введены по жесткому контролю за масочным режимом в объектах торговли и транспорте оправданы и должны быть.

Напомним, что из-за подготовки и проведения Казанского марафона в городе ограничат движение транспорта по ряду улиц. Так, в эту субботу на двое суток перекроют улицу Ташаяк на участке от Лево-Булачной до Коротченко. Ряд ограничений будет действовать на кремлевской от Саид-Галеева до Батурина. Перекрытие ждет и другие улицы города. Также из-за марафона поменяется направление ряда маршрутных автобусов.

Также на проведение кросса наций, который пройдет в эту субботу пожаловались в паблике «Родительское сообщество Татарстана». Автор публикации утверждает, что по всем школам прошла разнарядка о том, что участие обязательно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter