Три жутких новости недели: от очереди из скорых до взбесившегося трамвая

Три жутких новости недели: от очереди из скорых до взбесившегося трамвая

9 октября , 20:00Общество
Уходящая неделя запомнится татарстанцам жуткой очередью из скорых у казанской инфекционки, взбесившимся трамваем, сметающим все на своем пути, и очередным школьным скандалом.

Очередь из скорых

На прошедшей неделе читателей Inkazan больше всего волновала ночная очередь из машин скорой помощи возле нового корпуса казанской инфекционки. Минздрав оперативно заявил, что всех пациентов с подозрением на пневмонию везут в больницу, отсюда и скопление машин. Позже очереди объяснили логистикой. Казанцев эта ситуация на фоне позитивной официальной статистики по коронавирусу насторожила.

Однако и цифры угнетают: число больных медленно, но растет, люди продолжают умирать от коронавируса — только на этой неделе рассказали о шести случаях. При этом Роспотребнадзор не только обещает не закрывать людей на самоизоляцию, но и разрешает массовые забеги — участие школьников в «Кроссе Татарстана» уже привело в ужас родителей. А крупные мероприятия на фоне очереди из скорых становятся жуткой иллюстрацией к тезису, что повторного введения ограничений наша экономика не переживет.

Драка родителей

В татарстанских школах, как известно, ни недели без скандала. В этот раз отличилась мать из Набережных Челнов Агина Алтынбаева, набросившаяся на члена родительского комитета класса, где учится ее сын. По словам самой женщины, в школе № 5 давят на тех, кто отказывается участвовать в поборах — это и стало причиной драки.

Полицейские забрали Алтынбаеву в отдел — кстати, ранее ее осудили за избиение сотрудника правоохранительных органов. Если бы не скандальная репутация женщины, ее поступок можно было бы понять — родители устали жаловаться на бесконечные поборы в школах. При предыдущем министре образования Татарстана Рафисе Бурганове ситуация не менялась, надежды на то, что с ней справится его «сменщик» Ильсур Хадиуллин эвфемерны.

Взбесившийся трамвай

На этой неделе выяснилось, что казанские трамваи не только горят с завидным постоянством, но и вылетают с рельсов, тараня все на своем пути. Резонансное ДТП произошло в среду, 7 октября, на улице Технической: выехавший на дорогу трамвай протаранил машины и столбы, пострадали два человека.

По данным МВД, водитель — 52-летняя женщина — разогналась и не справилась с управлением. Взбесившимся трамваем заинтересовались следком и прокурор Татарстана Илдус Нафиков. Пока весь мир говорит о важности развития экологичного транспорта, в Казани передвижение на нем опасно для жизни.

С легковыми автомобилями ситуация обстоит не лучше. Резонансным стало ДТП в Набережных Челнах, где в пятницу выбежавшего на дорогу ребенка сбила машина — мальчика подбросило в воздух и прокрутило, но он выжил. О чем говорить, если глава районной комиссии по безопасности дорожного движения приезжает на заседание с тонированными стеклами, никого не стесняясь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter