В Казани возбудили дело после вырубки березовой рощи

В Казани возбудили дело после вырубки березовой рощи

9 октября , 19:40ОбществоPhoto: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту вырубки рощи в казанском поселке Алтан. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В следком обратились жители поселка. Они пожаловались на вырубку березовой рощи, засыпку деревьев строительным мусором и строительство жилых домов на территории, которая не предназначена для этого.

По предварительной версии, в Казани неустановленный сотрудник Росреестра незаконно оформил и предоставил неким гражданам возможность зарегистрировать в собственность шесть участков на улице Авангардная. Земли оказались не предназначены для жилищного строительства, они относятся к зоне рекреационно-ландшафтных территорий.

Надзорное ведомство установило, что произошло незаконное отчуждение земли из муниципальной собственности. После этого участки размежевали и продали. Следователи осмотрели место происшествия и изучили реестровые дела по данным участкам. Также продолжаются и другие действия на установление обстоятельств инцидента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter