В Татарстане появился рейтинг автошкол: лучшая казанская школа не вошла в топ-20

В Татарстане появился рейтинг автошкол: лучшая казанская школа не вошла в топ-20

9 октября , 18:29ОбществоPhoto: 1MI
Федерация автошкол Татарстана составила рейтинг автошкол республики от лучшей к худшей. Всего в нем оказалось 179 образовательных учреждений. Рейтинг составили по итогам шести месяцев работы в 2020 году.

Рейтинг автошкол составляли по нескольким показателям, среди которых оценка качества подготовки, количество сданных теоретических экзаменов и по навыкам управления автомобилем выпускниками.

Лучшей оказалась автошкола «Багира» в Камском Устье, которая получила 8,8 балла из 10 возможных. Второй стало Буинское ОСТО с 8,4 балла, а тройку замкнула автошкола «Илона» в Нурлате, набравшая 8,2 балла. Еще у пяти школ Татарстана рейтинг оказался выше 7 баллов, а еще у 15 школ — выше 6 баллов.

Лучшая автошкола Казани расположилась в республиканском рейтинге на 24-й строчке — 5,9 балла. Всего в рейтинге оказалось 68 школ из Казани, 15 — из Набережных Челнов, 10 — из Нижнекамска и пять — из Елабуги.

Также появился и антирейтинг школ Татарстана, который возглавило альметьевское «Джек 116». Там на 100 обученных приходится 3,57 ДТП с пострадавшими или погибшими. Вторым сал Тетюшский сельскохозяйственный техникум — 2,78 ДТП на 100 обучающихся. Тройку замкнула автошкола «Автоспецсервис» в Казани — 2,5 аварии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter