В Татарстане школьники голодали из-за низких зарплат поваров

В Татарстане школьники голодали из-за низких зарплат поваров

9 октября , 19:00ОбществоPhoto: Inkazan
Родители учеников школы № 21 в Альметьевске пожаловались, что учреждение не кормит их детей уже неделю, хотя деньги за питание берут. Прокуратура нашла причину — все повара школы уволились из-за низких зарплат.

Родители учащихся заявили, что в школе, где учатся более 1,8 тысячи детей, творится «беспредел». По их словам, несмотря на то, что учреждение обязано кормить учеников раз в четыре часа, дети не получают питания, зато родители его оплачивают.

Они попросили вмешаться в ситуацию минобразования Татарстана и местную администрацию. В школу приехал помощник прокурора Альметьевска Игорь Нагаев, ведомство начало проверку. Прокуратура подтвердила: дети действительно не получали горячего питания с 1 по 9 октября.

«Причина — отсутствие поваров, которые с 1 октября одновременно уволились. Таким образом, администрация школы грубо нарушила права учащихся и требования законодательства об образовании, что вызвало справедливое возмущение родителей», — заявили в пресс-службе прокуратуры Татарстана.

Ведомство внесло представление в адрес главы городского исполкома, потребовав устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности. О ситуации рассказали и главе района Тимуру Нагуманову. После вмешательства прокуратуры детей начали кормить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter