Прокофьев внес законопроект о строительстве мусоросжигательного завода

Прокофьев внес законопроект о строительстве мусоросжигательного завода

9 ноября 2017, 12:26
Общество
Станислав Шемелов
Photo: delabuga.ru
Депутат Госсовета РТ, член фракции КПРФ Артем Прокофьев внес сегодня законопроект, направленный на регулирование порядка размещения мусоросжигательных заводов в Татарстане. Об этом он рассказал корреспонденту Inkazan.

По его словам, законопроект с большей долей вероятности примут, так как в законодательстве РТ не прописана регламентация подобных заводов.

«Я считаю, что этот законопроект имеет все шансы на принятие. В законодательстве республики нет понятия и регламентации в экологическом кодексе. В любом случае необходимо нормативно-правовую базу дополнить. Нам заявляют, что он не будет построен в Казани. Если нас не водят за нос, то этот законопроект нужно принимать, так как он запрещает мусоросжигательный завод в Казани и рядом с населенными пунктами. Если же его не захотят поддерживать, то значит планы властей иные и они хотят построить завод в Казани», - сказал Прокофьев.

Депутат предлагает внести в законодательство следующие нормы:

1) при размещении мусоросжигательного завода в городах и других населенных пунктах, решение об его размещении принимается исключительно по результатам референдума;

2) строительство мусоросжигательных заводов запрещено на территории населенных пунктов с населением свыше 100 тысяч человек;

3) размещение мусоросжигательного завода запрещается на расстоянии ближе, чем 10 километров от границ населенных пунктов, с населением свыше 500 тысяч человек.

Прокофьев также отметил, что экологические активисты продолжают работать и привлекать политические силы. «В данном случае мы поддерживаем их деятельность таким образом», - сказал депутат.

Мусоросжигательный завод в Казани планировали начать строить в октябре 2017 года. Запустить его планируется в первой половине 2021 года. Сообщалось, что инвестиции в проект составят около 20 миллиардов рублей. В связи с этим в Казани регулярно проходят митинги против строительства завода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter