Татарстан занял седьмое место в ПФО по уровню преступности

Татарстан занял седьмое место в ПФО по уровню преступности

9 ноября 2017, 14:12
Общество
Photo: nsktv.ru
Заместитель начальника полиции по оперативной работе МВД РТ Павел Серов рассказал о том, что Татарстан занимает седьмое место в ПФО по уровню преступности.

По его словам, в Самарской и Нижегородской областях, а также в Башкортостане и Пермском крае уровень преступности выше, чем в РТ. "Если у нас уровень преступности: до 900 преступлений на 100 000 населения, то у них доходит до 1200 на это же количество населения", - отметил Серов.

Причинами наиболее благополучного состояния уровня преступности, по мнению функционера, являются экономическая стабильность республики, высокий уровень жизни и наличие рабочих мест. Также Серов сказал, что в этом году в Татарстане снизилось количество убийств, изнасилований, причинений тяжкого вреда здоровью, передает "Татар-Информ".

Ранее сообщалось, что по итогам 9 месяцев 2017 года число преступлений, совершенных детьми и подростками, снизилось почти на треть (в сравнении с аналогичным периодом 2016 года).

По словам председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Татьяны Агафетовой, в 2017 году за 174 подростками закрепили общественных воспитателей. 90% воспитателей — сотрудники общеобразовательных учреждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter