Стало известно, какие предприятия Челнов нарушают «антиковидные» меры

Стало известно, какие предприятия Челнов нарушают «антиковидные» меры

9 ноября , 12:53ОбществоPhoto: 1MediaInvest
С начала пандемии в Набережных Челнах Роспотребнадзор зарегистрировал 940 случаев заражения коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба мэрии автограда.

Как отметил главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев, показатель составляет 170 человек на 100 тысяч населения. Эта цифра ниже средней по республике, но по сравнению с сентябрем и октябрем наблюдается рост ОРВИ.

По словам Бариева, Роспотребнадзор продолжает работу в следующих очагах: на автомобильном заводе «Камаза» в блоке закупок, в «Горсвете» и КИП «Мастер». Также завершили работу с составлением всех необходимых документов, привлечением к административной ответственности «Строительные подъемные механизмы», «Челны-Хлеб» и «ЭР-Телеком Холдинг».

Несмотря на то, что на территории этих предприятий созданы все условия для безопасного ведения бизнеса, нарушений все же достаточно. Бариев отметил, что, например, должна проводится термометрия с фиксированием в журнале. Кроме того, маска должна закрывать нос и рот, а не находиться на подбородке или быть в кармане.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поручил продолжать контроль за соблюдением мер эпидемической безопасности. Градоначальник подчеркнул, что все превентивные меры должны применяться. Особенно это касается крупных предприятий, там, где работает большое количество людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter