Тяжелое начало недели: новости, которые поразили татарстанцев

Тяжелое начало недели: новости, которые поразили татарстанцев

9 ноября , 19:30ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Новая рабочая неделя в Татарстане началась довольно тяжело. И если новостями о коронавирусе уже почти никого не удивишь, то вот грядущее похолодание и проблемы здравоохранения никого не оставили равнодушными. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Коронавирус: тесты, бизнес

Замглавы управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина рассказала, какова погрешность ПЦР-тестов на коронавирус. По ее словам, погрешность составляет в пределах 99,8-99,9. Авдонина заметила, что она ничтожно мала для того, чтобы получить ложноположительный или ложноотрицательный результат. Такие результаты возможны только в том случае, если специалист неправильно произвел забор биоматериала.

Бизнесмены обратились к уполномоченному по защите прав предпринимателей при главе РТ Фариду Абдулганиеву с вопросом о введении новых ограничений в Татарстане. Однако вице-премьер РТ Лейла Фазлеева заявила, что в республике дополнительные ограничения вводить пока не собираются. При этом она назвала сложившуюся в Татарстане ситуацию с коронавирусом напряженной.

Погода: конец осени

Во вторник, 10 ноября, по Татарстану будет облачная погода с похолоданием. В частности, ночью температура опустится до 0-5 градусов ниже нуля, а днем температура поднимется до +2 градусов, однако местами может опускаться до -2 градусов. При этом в республике будет небольшой снег.

А дальше в Татарстане похолодает еще сильнее. В среду и четверг ночью ожидается 1-7 градусов ниже нуля, а днем — от 0 до 3 градусов мороза. В пятницу и субботу, по предварительному прогнозу, ночью будет еще холоднее — до -8 градусов. При этом днем будет примерно также. К снегу добавится гололедица.

Скандальные очереди

Сегодня жители Казани неоднократно жаловались на очереди в медицинских учреждениях. Так, в поликлинике № 10 по улице Чистопольская образовалась огромная очередь, где не соблюдают ни дистанцию, ни масочный режим. Людям необходимо стоять часами, чтобы поставить печать на госпитализацию или на другие документы. Также жалобы поступили из городской больницы № 7. Якобы на всю больницу приходится один дежурный врач.

В Казани в поликлиниках по понедельникам всегда наблюдаются большие очереди, а в больницах очередь зависит от количества обращений в дежурный кабинет. Медицинский персонал всегда призывает соблюдать социальную дистанцию и носить маску. Исполнение рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции остается «на совести самих граждан», заявили в минздраве РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter