В Челнах кондукторы и водители будут отвечать за пассажиров без масок

В Челнах кондукторы и водители будут отвечать за пассажиров без масок

9 ноября , 11:50ОбществоPhoto: Inkazan
В Набережных Челнах продолжаются рейды по ношению масок в общественном транспорте. Информация об этом появилась на официальном сайте мэрии города.

Начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Салават Ситдиков напомнил, что вход в трамваи и автобусы без средств защиты запрещен. Если нарушители отказываются надевать маски, то необходимо высаживать пассажиров и снимать рейс с маршрута.

Ситдиков заявил, что водители и кондукторы обязаны следить за наличием масок у пассажиров в общественном транспорте. Более того, экипаж должен проветривать салон на конечной остановке, а также протирать поручни и сидения по требованиям Роспотребнадзора о профилактике коронавирусной инфекции.

Ранее премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление о введении новых ограничений, связанных с пандемией коронавируса COVID-19. Масочный режим будет действовать также на парковках, в лифтах и других местах массового скопления людей. До этого средства личной защиты необходимо было носить только в общественном транспорте, магазинах и такси.

Более того, в Казани за дезинфекцией транспорта будут следить специальные чиновники. Группа должна будет заниматься проблемой распространения COVID-19 в местах торговли, общепите и на транспорте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter