В Челнах образовался ажиотаж на рынке недвижимости

В Челнах образовался ажиотаж на рынке недвижимости

9 ноября , 22:11ОбществоPhoto: Inkazan
Из-за пандемии и падения рубля челнинцы скупают квартиры. Помимо этого, покупателей стимулирует ипотека, ставшая более доступной благодаря господдержке в период коронакризиса.

По словам гендиректора агентства недвижимости «Кама» Рисхата Сабирзянова, люди вкладываются в недвижимость, приобретая даже дешевое вторичное жилье. Это связано с нестабильной экономикой и повышением курса валюты. Об этом сообщает издание Chelny-biz.

Не стало препятствием и повышение цен на недвижимость, как минимум на 150 тысяч рублей. В приоритете у челнинцев однокомнатные квартиры, несмотря на то, что по старым ценам они уже давно недоступны. К примеру, ранее такое жилье продавалось в среднем за 1,5 млн рублей.

Из-за удобного местоположения и приемлемых цен наиболее популярными районами приобретения жилья в Челнах стали микрорайон Замелекесье, Новый город, 36-й и 37-й микрорайоны. Особенно активно разбирают новостройки.

Также увеличились запросы и на коммерческую недвижимость. Но предприниматели не спешат расстаться с деньгами на покупку помещений из-за угрозы возможных ограничений и связанных с ними потерь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter