В Казани проверили гимназию, где родителям предлагали отказаться от горячего питания

В Казани проверили гимназию, где родителям предлагали отказаться от горячего питания

9 ноября , 08:45ОбществоPhoto: 1Mi
Прокуратура проверила казанскую гимназию № 40, где родителям предлагали отказаться от бесплатного горячего питания в субботу. Ответ надзорного ведомства опубликован в группе «Поборы в школах и детсадах».

Прокуратура Приволжского района провела проверку и опросила директора учреждения.

«По результатам проверки нарушений требований федерального законодательства со стороны гимназии № 40 не выявлено, нарушений прав учащихся не допущено. Таким образом, при таких обстоятельствах в настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», — говорится в ответе ведомства.

В октябре родители учащихся нескольких казанских школ получили бланки для отказа от бесплатного горячего питания в шестой учебный день. Образовательные учреждения связали такое предложение с тем, что дети в субботу учатся дистанционно.

Управление образования исполкома отметило, что заявления собираются только для расчета количества порций на день с дистанционным обучением. Заменить обед сухим пайком или денежной компенсацией по закону нельзя. Власти Казани предложили ученикам, желающим есть в субботу, приходить в школу в этот день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter