В Татарстане сказали, почему вернувшиеся из-за границы игнорируют тесты на COVID-19

В Татарстане сказали, почему вернувшиеся из-за границы игнорируют тесты на COVID-19

9 ноября , 14:58ОбществоPhoto: 1Mi
Замглавы регуправления Роспотребнадзора Любовь Авдонина рассказала журналистам, как объясняют свой поступок люди, которые приехали из-за рубежа и не предоставили результаты своих тестов на коронавирус.

«В каждом конкретном случае они, конечно, объясняют все по-разному: где-то забыли, где-то не слышали, где-то якобы не могли подгрузить результаты, не смогли зарегистрироваться (на госуслугах — Inkazan) — вполне вероятно, что где-то сделать это вдали от родины возможно проблематично», — сказала Авдонина.

Она напомнила, что туристам, выезжающим за границу, советуют заводить учетную запись на сайте до вылета за пределы России. В то же время, по ее словам, есть те, кто игнорирует требование о сдаче теста на коронавирус по прилете и загрузке их результатов на госуслуги.

«Процент тех, кто не подгрузили свои результаты и не зарегистрировались, у нас составляет 1,6% от тех лиц, которые вообще прибыли», — сказала Авдонина, добавив, что каждый такой случай разбирается отдельно. Тех, кто проигнорировал требование, привлекают к административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter