Мошенники взломали телефоны Муслимы Латыповой и ее дочери

Мошенники взломали телефоны Муслимы Латыповой и ее дочери
Мошенники взломали телефоны Муслимы Латыповой и ее дочери
9 ноября 2021, 19:04ОбществоФото: Instagram Эльвиры Харламовой
Мошенники взломали телефоны владелицы сети магазинов «Бахетле» Муслимы Латыповой и ее дочери, казанской бизнесвумен Эльвиры Харламовой. Об этом последняя сообщила в своем Instagram-аккаунте.

По ее словам, неизвестный взломали аккаунты женщин в мессенджере WhatsApp и просили у знакомых перевести деньги в рублях в России. Позже они якобы обещали вернуть средства в долларах. Сейчас Харламова и Латыпова находятся в Дубае. Им поступило много звонков о том, что их взломали.

Владелица «Бахетле» ранее попала в скандал с незадекларированным участком в СНТ «Кирпичник» в Лаишевском районе Татарстана. В Государственном совете РТ, депутатом которого является Латыпова, обещали проверить эту информацию. Прокуратура нашла нарушения в декларации парламентария, но в Госсовете не нашли незадекларированный участок.

В 2020 году Латыпова заработала 27,4 миллиона рублей. В новой декларации также появилась скандальная земля. Отметим, что доходы владелицы «Бахетле» падают каждый год. Параллельно появляется информация о возможной продаже сети. Латыпова замкнула десятку богатейших женщин Татарстана по версии Inkazan.

Харламова же является совладелицей бутиков ювелирных украшений Cherry Lady и президентом благотворительного фонда «Алтын Энием». Ее бывшего мужа — экс-капитана казанского «Рубина» Сергея Харламоваосудили за мошенничество по уголовному делу финансовой пирамиды КПК «Рост».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Харламова также является директором ООО «Бахетле-Д» и ООО «Фудсс», совладельцем ООО «Бахетле-3», ООО «Ифтак», ООО «Канпай», ТСЖ «Матур», ООО «Саэльра» и ООО «Шерри леди». Ранее она также руководила рядом компаний, которые в том числе были связаны с сетью «Бахетле».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter