От коронавируса скончался настоятель казанского храма

От коронавируса скончался настоятель казанского храма
От коронавируса скончался настоятель казанского храма
9 ноября 2021, 10:44ОбществоФото: пресс-служба Татарстанской митрополии
В Казани от осложнений, которые вызвал коронавирус COVID-19, скончался настоятель храма святителя Николая Чудотворца поселка Красная Горка Валерий Карпухин. Об этом сообщила пресс-служба Татарстанской митрополии.

Карпухину на момент смерти было 36 лет. Отпевание пройдет в четверг, 11 ноября, в Никольской церкви поселка Красная Горка. Божественная литургия начнется в 8:00, а чин отпевания — в 10:30.

Свои соболезнования выразил митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. Во всех храмах и монастырях столицы республики совершат поминовение новопреставленного. «Милосердный Господь да примет с любовью Своего верного служителя и водворит его душу в селениях праведных», — говорится в сообщении митрополии.

Карпухин получил высшее образование в Институте экономики, управления и права (ИЭУП), также окончил Казанскую духовную семинарию. С 2003 по 2015 годы служил в Раифском Богородицком мужском монастыре. После этого стал настоятелем на приход церкви Святителя Николая. В феврале 2021 года стал временным благочинным Второго благочиннического округа Казани.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter