Благотворительные программы ПАО «РАО ЭС Востока»

Благотворительные программы ПАО «РАО ЭС Востока»

9 декабря 2016, 23:16
Общество
На протяжении многих лет компании холдинга «РАО ЭС Востока» реализуют благотворительные программы и принимают активное участие в социальной жизни регионов Дальневосточного федерального округа.

В каждом из регионов присутствия ведется масштабная работа по поддержке спортивных программ, развитию сотрудничества с профессиональными спортивными коллективами и федерациями по всему Дальнему Востоку. Оказывается поддержка социально незащищенным группам: детям-сиротам, инвалидам, тяжелобольным. Большое внимание в рамках реализации программ помощи детям уделяется и проблемам детей с ограниченными возможностями через помощь различным центрам и фондам.

Важным аспектом социальной и благотворительной работы компаний холдинга является эстетическое и духовное воспитание дальневосточников. Для возрождения духовно-религиозных традиций, а также сохранения религиозных и историко-архитектурных памятников компании холдинга участвуют в процессе восстановления религиозных традиций и духовной культуры, а также помогают фондам поддержки коренных и малых народов на территориях присутствия.

«РАО ЭС Востока» ежегодно инициирует и проводит акции: «Помоги собраться в школу», «Новый Год», «День защиты детей», «День пожилого человека» в самых удаленных и труднодоступных районах Дальнего Востока. Ветераны Великой Отечественной войны и трудового фронта пользуются особым вниманием и заботой Общества. Ежегодно в канун дня Победы они получают подарки, а так же для них проводятся концерты и чаепития. Большая работа ведется и среди работников компаний холдинга: проводятся субботники, спортивные мероприятия и другие мероприятия по включению сотрудников в социальные проекты холдинга.

Одним из важнейших социальных проектов холдинга «РАО ЭС Востока» является внедрение программы социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов группы «РусГидро». ПАО «РАО ЭС Востока» и его дочерние общества — АО «ДГК» и ПАО «ДЭК» — с большим энтузиазмом включились в программу взаимодействия с детскими домами в Хабаровском крае, Приморском крае, Амурской области и Еврейской автономной области. Движение волонтеров насчитывает более 60 человек из различных дочерних обществ компании и охватывает 7 детских домов в данных регионах. Волонтеры участвуют в проекте на добровольных началах, но прошли специальную подготовку, организованную ПАО «РусГидро», чтобы грамотно выстроить общение с подшефными. Волонтеры помогают ребятам адаптироваться, культурно развиваться и, самое главное, определиться с направлением будущей профессии. Плоды этой работы были получены уже в этом году. Ребята из детских домов, посещавшие хабаровскую Энергошколу АО «Дальневосточная генерирующая компания» заняли первые и второе места в компетенции «Электромонтаж» в полуфинале уникального Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по версии JuniorSkills. Юниорский чемпионат JuniorSkills впервые проводился на Дальнем Востоке. Подготовка ребят, занявших призовые места, проходила в течение 3 месяцев в Энергошколе. На соревнованиях они продемонстрировали те знания и навыки, которые получили от опытных преподавателей, многие из которых являются сотрудниками энергокомпаний холдинга, а дополнительные практические занятия с будущими конкурсантами проводили волонтеры. Соревнования собрали всего более 1000 участников и организаторов со всей России. Мероприятие проводилось в 42 компетенциях, 3 из которых были предназначены для юных участников программы JuniorSkills. В юниорской версии чемпионата в компетенции «Электромонтажные работы» приняло участие 7 команд. Из них 3 команды были представлены воспитанниками хабаровских детских домов, над которыми АО «ДГК» шефствует по программе профессионально-социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Для помощи волонтерам, которые занимаются с ребятами на местах, сотрудники ПАО «РАО ЭС Востока» в Москве и Хабаровске в 2015 году продолжили благотворительные мероприятия по сбору средств. Первая Ярмарка добра состоялась в 2014 году.

Сотрудники «РАО ЭС Востока» в Хабаровске и в Москве предлагали коллегам приобрести собственные кулинарные шедевры и hand-made товары. Все средства, вырученные от продажи товаров, представленных на Ярмарке, пошли на оборудование компьютерных классов, энергоклассов и организацию отдыха для воспитанников нескольких дальневосточных детских домов. Активное участие в Ярмарке добра принимал топ-менеджмент компании, который предоставил для специального аукциона собственные лоты. Мероприятие не только способствовало укреплению коммуникации между сотрудниками, но и позволило коллегам чуть больше узнать друг о друге, выявить таланты и хобби, не связанные непосредственно с работой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter