Ситуация с уборкой дворов в Казани. 09.12.2016.

Ситуация с уборкой дворов в Казани. 09.12.2016.

9 декабря 2016, 17:00
Общество
21 ноября мэр Казани Ильсур Метшин призвал жителей города жаловаться на плохую уборку дворов от снега. Глава комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, по нормативу придомовая территория должна быть расчищена от снега в течение шести часов после того, как он выпал. Inkazan запускает проект, в котором следит за ситуацией во ...

Для мониторинга мы будем использовать приложение «Народный контроль», сообщения наших журналистов и публикации жителей города в соцсетях. Всех наших читателей, которые недовольны работой коммунальных служб и ТСЖ, просьба присылать свои жалобы с фотографией на наш электронный адрес. [email protected]. Мы обязательно опубликуем ваши сообщения на нашем сайте.

фото: aif-nn.ru

Сегодня в Казани температура воздуха в среднем составила 8 градусов мороза. Ночью и утром шел снегопад.

фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь А оставил сразу несколько сообщений в «Народный контроль» о том, что улица Павлюхина не убрана от снега.

«Павлюхина из центра в районе дома 114 плохо убрана полоса для автобусов. Примите меры. Заужение дороги», — написал он. Также он сообщил, что возле каждой автобусной остановки лежит куча снега.

фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Михеев Н. написал в «Народный контроль», что тротуар на мосту около авторынка в Ново-Савиновском районе не убран от снега.

фото: vk.com

На остановке «Разъезд Восстания» из-за гололеда на дороге, автобус при торможении занесло и он врезался в столб. Пострадавших не было.

фото: uslugi.tatar.ru

Накануне анонимный пользователь в 17:55 сообщил в «Народный контроль», что несмотря на неоднократные жалобы улицу Петербургская от снега так и не почистили.

«Сугробы снега все также перекрывают одну из полос дороги. Видно по фотографиям.(фотографии сделаны 08.12.2016 8:45) Прошу устранить и отчетные фотографии делать с того же ракурса», — пожаловался он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter