Путин выразил соболезнования родным и близким Леонида Броневого

Путин выразил соболезнования родным и близким Леонида Броневого

9 декабря 2017, 14:12
Общество
Photo: ТАСС
Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким актера Леонида Броневого. О его кончине стало известно сегодня утром.

Текст телеграммы Путина опубликован на сайте Кремля. «Ушел из жизни Леонид Сергеевич Броневой - выдающийся актер и необыкновенно яркий человек. Его кончина - это невосполнимая утрата для «Ленкома», для всей отечественной культуры», - сообщается в ней. По словам Путина, Броневого любили зрители всех поколений: за большой, щедрый талант, артистическое мастерство, обаяние и чувство юмора. «За богатейшую галерею работ в театре и кино, которые Леонид Сергеевич создал за годы творческой деятельности», - добавил политик.

Броневой умер сегодня, в 7.30 утра, сообщил директор «Ленкома» Марк Варшавер. Народный артист СССР скончался на 89-м году жизни. В 2012 году Броневой перенес инфаркт миокарда и операцию на сердце. К работе в театре «Ленком» актер вернулся в 2014 году. По словам Варшавера, Броневой «тяжело болел». Жители страны знают Броневого по роли Генриха Мюллера в сериале «Семнадцать мгновений весны».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter