Казанцы не намерены отказываться от Деда Мороза из-за пандемии

Казанцы не намерены отказываться от Деда Мороза из-за пандемии

9 декабря 2020, 20:26ОбществоPhoto: pixabay.com
Согласно исследованию «Авито Услуг», несмотря на пандемию, в Казани спрос на вызов Деда Мороза на дом вырос на 1%, а предложения аниматоров — на 11%.

Для сравнения, в Тольятти спрос на аниматоров в костюме Деда Мороза вырос на 68%, а предложение только на 7%. На 49% чаще стали интересоваться услугой в Воронеже. Число предложений там сократилось на 3%. В целом по России спрос на поздравление детей с Новым годом упал на 10%, предложение выросло на 4%.

В прошлом году 32% россиян приглашали Деда Мороза, чтобы поздравить детей. В этом году спрос снизился на 10%, а в каждой пятой семье планируют нарядить в сказочного персонажа одного из родственников.

Кроме того, 7% родителей намерены связаться с аниматорами онлайн, чтобы исключить очные контакты и не оставить детей без праздника. Такая услуга была и раньше, но из-за коронавируса вырос и спрос — на 80%, и предложение — в 4 раза. С среднем такая услуга обойдется в 1 тысячу рублей. Очное поздравление с визитом аниматора оценивается примерно в такую же сумму.

Родители готовы приглашать на праздник не только Деда Мороза. 25% семей ждут актеров в костюмах героев мультика «Маша и Медведь», 16% — персонажей из «Холодного сердца».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter