Коронавирусная среда: три главные новости

Коронавирусная среда: три главные новости

9 декабря 2020, 18:40ОбществоPhoto: 1Mi
Среда, 9 декабря, запомнится татарстанцам ответом Роспотребнадзора на претензии к коронавирусной статистике, наказанием за котлетки и большой утратой.

Вопросы к статистике

Главным ньюсмейкером среды стала глава регуправления Роспотребнадзора Марина Патяшина. В ходе прямого эфира она ответила на вопросы Татарстанцев о коронавирусе. В частности – ответила на обвинения в занижении статистики по числу заболевших: в нее попадают только те случаи, что подтвердил мазок. Если он коронавирус не выявил, но у человека есть все признаки болезни, ему не откажут в лечении, заверила Патяшина. По официальной статистике в Татарстане дети редко болеют коронавирусом, а вот антитела есть у значительного числа детсадовцев и школьников. Патяшина связала это с тем, что дети болеют бессимптомно. В регионе снова исследуют коллективный иммунитет – рассчитывают найти его у 60% жителей.

Наказание за котлетки

И снова Патяшина поставила точку в скандале вокруг челнинской школы №60: в начале декабря пользователей соцсетей возмутило видео, на кадрах которого работники столовой накладывают котлетки голыми руками. Глава регионального Роспотребнадзора подтвердила: это должно быть предметом всеобщего негодования, а работать с едой нужно в перчатках. Ведомство проверило инцидент и пригласило директора учреждения для составления протокола. Патяшина попросила пользователей соцсетей и в особенности родителей рассказывать управлению о подобных ситуациях.

Смерть артиста

Сегодня стало известно, что на 82-м году жизни в Казани скончался народный артист Татарстана Рафаэль Ильясов. Причины его гибели не раскрываются, похороны мэтра татарской эстрады пройдут завтра. Ильясов не только выступал сольно, но и долгое время работал на ГТРК «Татарстан».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter