Минниханов заявил, что половина объема продукции Татарстана уходит на экспорт

Минниханов заявил, что половина объема продукции Татарстана уходит на экспорт
9 декабря 2020, 20:27ОбществоФото: пресс-служба главы РТ
Татарстан занимает шестое место среди регионов России по объемам внешнеторгового оборота и 1 место в Приволжском федеральном округе. Об этом рассказал глава республики Рустам Минниханов в рамках международного экспортного форума «Сделано в России».

Глава республики сообщил, что в Татарстане ведется активная инвестиционная деятельность ­- совершенствуется инфраструктура, развиваются государственные инвестиционные институты, разработаны меры поддержки инвесторов. По словам Минниханова, сегодня Татарстан является лидером российского национального рейтинга состояния инвестклимата. Так, с 2010 года в республику поступило $12 млрд иностранных инвестиций.

В числе приоритетных направлений деятельности на сегодняшний день глава Татарстана назвал и поддержку бизнеса. Он отметил необходимость повышения конкурентоспособности продукции республиканских предприятий, что напрямую зависит от работы с привлечением инвестиций и международным взаимодействием с ведущими мировыми компаниями.

По словам Минниханова, международные мероприятия открывают возможности презентовать экономический и инвестиционный потенциал республики и тем самым повысить узнаваемость татарстанских брендов на мировом уровне, сообщает пресс-служба главы региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter