Молодежь Татарстана обеспокоилась приемом детей в школы

Молодежь Татарстана обеспокоилась приемом детей в школы
9 декабря 2020, 14:24ОбществоФото: 1МI
На республиканском молодежном антикоррупционном форуме подняли вопрос о системе поступления в 1 и 10 классы.

Представители молодежного парламента заявили, что уже есть конкретные примеры этой проблемы. Так, в Салмачах школа № 173 отказалась принимать ребенка в 10 класс по прописке. Подобный случай произошел и в Бугульме в 2017 году, когда ребенка с одной 3 не взяли в 10 класс. Спикеры предложили выработать единый механизм приема учеников.

Представитель министерства образования РТ заявила, что это единичные случаи.

«Есть регламент приема в первый класс, есть регламент приема в десятый класс, они все выдерживаются, и если ребенок заявлен по прописке, то он обязательно должен быть принят в учреждение. Да, возможно, что в школе не хватает места, но сегодня строится огромное количество школ и с этими проблемами мы будем бороться», — сказала она.

В прошлом году в Татарстане родители школьников жаловались, что их детей отговаривают, а порой незаконно отказывают им в приеме в 10 класс. Минобрнауки РТ ответило, что единственное законное основание для отказа в зачислении — отсутствие свободных мест в классах. Летом этого года прокуратура в Советского района Казани выявила нарушения в этом вопросе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter