Ректор КГМУ заявил о неудовлетворительном состоянии большинства общежитий города

Ректор КГМУ заявил о неудовлетворительном состоянии большинства общежитий города
Ректор КГМУ заявил о неудовлетворительном состоянии большинства общежитий города
9 декабря 2020, 13:55ОбществоФото: социальные сети
Казанские студенты подняли вопрос прозрачности заселения в общежития и очередных поборов. Темы были озвучены на республиканском молодежном антикоррупционном форуме.

Руфат Киямов президент «Лига студентов РТ» заявил, что в Татарстане 71 общежитие, где живут 32 тысячи студентов.

«Мы понимаем, что общежития не резиновые, дефицит всегда есть, потому что в республике более 30 тысяч студентов, и самый актуальный вопрос — это прозрачность заселения в общежитии. И второй момент есть проблема сбора средств в общежитии от комендантов, от сотрудников на краски, ремонты и получение мест через третьих лиц», — сказал он.

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин пообещал взять этот вопрос в работу. Ректор Казанского государственного медицинского университета (КГМУ) Алексей Созинов также пообещал донести вопрос до совета ректоров. При этом он заявил, что процедура заселения регламентирована федеральным уровнем.

«Проблема дефицита мест, проблема с качеством проживания не просто существует, а в большинстве вузов Казани жилой фонд общежитий находится не в самом удовлетворительном состоянии», — сказал он.

На плохие условия проживания студенты жаловались уже много раз. К примеру, были жалобы от студентов КФУ, проживающих в доме № 2а по улице Красной Позиции.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter