Роспотребнадзор объяснил, почему границы Татарстана не будут закрывать

Роспотребнадзор объяснил, почему границы Татарстана не будут закрывать

9 декабря 2020, 10:31ОбществоPhoto: скриншот трансляции
Руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина опровергла сообщения о закрытии границ региона из-за пандемии.

«На сегодня, когда мы уже 9 месяцев живем и боремся с новой коронавирусной инфекцией, закрывать границы между регионами РФ нецелесообразно. Это имело значение в начале пандемии, когда мы ограничивали количество зараженных лиц на территории одного субъекта и противодействовали тому, чтобы люди приезжали из других субъектов к нам и привозили случаи заболевания. На сегодня, когда массовое распространение инфекции, это делать не нужно», — рассказала Патяшина во время «Прямого эфира» на Youtube-канале Tatarstan Republic.

В то же время спикер предупредила, что регионы в преддверии Нового года вводят свои ограничения: закрывают кафе, музеи и другие заведения. Поэтому если человек решается на поездку в праздники, то лучше уточнить эпидситуацию в конкретном субъекте.

Слухи о закрытии регионов появились после заявления министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко о том, что вторая волна COVID-19 вызывает необходимость рассмотреть вопрос об ограничениях на передвижения граждан между субъектами и внутри них. Позднее федеральный минздрав заявил, что слова Мурашко были вырваны из контекста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter