Стали известны требования к корпоративам в Татарстане. Они зависят от числа гостей

Стали известны требования к корпоративам в Татарстане. Они зависят от числа гостей
9 декабря 2020, 11:51ОбществоФото: 1Mi
Татарстанские рестораны могут работать в новогоднюю ночь до 3 часов, однако надо соблюдать требования, которые меняются в зависимости от размера компании гостей. Подробности раскрыла руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина во время «Прямого эфира» на Youtube-канале Tatarstan Republic.

Патяшина напомнила, что ограничений по корпоративам нет. Но ведомство все же не рекомендует людям с признаками ОРВИ, с хроническими заболеваниями и гражданам старше 65 лет посещать массовые мероприятия.

«Если вы проводите или участвуете в корпоративе в виде банкета, в одной компании, то разрешается с учетом площади зала ресторана или кафе не более 100 человек с учетом, что на одного человека приходится не менее 4 квадратных метров. Но если этот зал больше, как иногда бывает в ресторанах, то это не позволяет им (администрации ресторана — Inkazan) рассаживать за столиками других лиц. Должна быть только одна компания», — пояснила Патяшина.

Фото:скриншот трансляции

Если в ресторане собирается небольшая группа друзей, родственников из 4-6 человек, то разрешается задействовать 70% посадочных мест.

«То есть некоторые столики должны быть пустые, их запрещено задействовать», — подчеркнула спикер.

Кроме того, к объекту общепита предъявляются уже привычные требования: 1,5-метровая дистанция между столами, место для обработки рук, персонал в масках и перчатках. Патяшина попросила сообщать о нарушениях, потому что «мы не можем допустить после январских праздников всплеска заболевания».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter