В Елабуге после ЧП усилят аварийную бригаду

В Елабуге после ЧП усилят аварийную бригаду
В Елабуге после ЧП усилят аварийную бригаду
9 декабря 2020, 08:49ОбществоФото: 1Mi
В минувшие выходные в Елабуге произошла авария на теплотрассе, в результате которой 50 тысяч человек остались без отопления. После этого в городе решили усилить аварийную бригаду и ее техническое оснащения, сообщается на сайте Елабужского района.

ЧП на центральной котельной произошло в субботу, 5 декабря. Причиной стал прорыв теплотрассы близ дома №3 по улице Гиззата. Без отопления остались 50 из 74 тысяч жителей города. Впоследствии теплоснабжение удалось возобновить, но частично. Полностью проблему устранили только к трем часам ночи 6 декабря. Прокуратура начала проверку по этому факту.

Глава районного исполкома Ленар Нургаянов поблагодарил тех, кто участвовал в ликвидации аварии. "Задержка в работе произошла из-за большого диаметра трубы, ее протяженность была около километра, нужно было время, чтобы ее заполнить. Резкое заполнение ее могло бы привести к гидроударам, которые могли бы привести к порывам на других участках", - сказал он.

В городе прошло заседание комиссии по ЧС, на котором приняли решение об усилении аварийной бригады. Соответствующие поручения намерены разослать руководителям организаций, через две недели власти проверят их исполнение. В следующем году на участке, где произошел прорыв, намерены заменить трубопровод.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter