Вопрос целевого образования в Татарстане проработают в Госсовете

Вопрос целевого образования в Татарстане проработают в Госсовете

9 декабря 2020, 13:14ОбществоPhoto: 1МI
В Татарстане вопрос целевого образования может стать одной из тем заседания Госсовета РТ. Проблема была поднята на республиканском молодежном антикоррупционном форуме.

Молодежный помощник мэра Набережных Челнов заявила, что многие из школьников, заканчивающих 11 класс хотели бы остаться работать в районе, но у абитуриентов возникла проблема с поиском целевых мест. Председатель молодежного правительства Татарстана Алла Абросимова поинтересовалась у председателя Госсовета Рт Фарида Мухаметшина, насколько реально создать сайт на котором были бы прописаны все целевые места в республике.

Мухаметшин заявил, что считает целевой набор хорошей системой. По его словам, в республике не хватает врачей, не хватает специалистов отдельных профессий.

«Сколько раз я выступал в Совете федераций и просил вернуться к советскому периоду, когда готовили специалистов в вузах и направляли их туда, где не хватает специалистов. Хотя бы на 3 года после получения бесплатного образования за счет средств налогоплательщиков. Не поддержали это. Но такая практика, когда предприятие или район направляет — у нас есть», — сказал он.

Мухаметшин пообещал вернуться к этому вопросу на уровне Государственного совета и проработать его.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter