Жители Белгородской области получили чиновника «с человеческим лицом»

Жители Белгородской области получили чиновника «с человеческим лицом»

9 декабря 2020, 20:38ОбществоPhoto: скриншот видео
Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков завел блог в социальных сетях, где он рассказывает о своих впечатлениях от рабочих поездок по региону и общается с местным населением. Гладков активно отвечает на все вопросы и старается внимательно относиться к жалобам людей.

Так, в Волоконовский район он поехал после изучения пожеланий подписчиков, которые сообщили, что в районной больнице не хватает нескольких отделений и родильного дома. Гладков побеседовал с медиками и попросил подробнее рассказать о ситуации для решения этого вопроса, пишет Bel.ru.

Кроме этого, врио губернатора посетил и место обрушения подвесного моста на реке Оскол. Сейчас здесь проходят работы по восстановлению переправы, которые должны завершиться до начала будущего года.

Еще один проблемный объект руководитель региона посетил в селе Новенькое Ивнянского района. Здесь капремонт проходит с отставанием от графика. При существенном объеме работ привлечено недостаточное количество строителей. Согласно плану, все работы должны закончить до окончания этого года, но сейчас ситуация сложилась таким образом, что срок сдачи будет перенесен на 2021 год. В связи с этим Гладков поручил своему заместителю по строительству прибыть к месту и разрешить ситуацию.

От жителей этого же села были получены жалобы на состояние дороги, которая ведет к населенному пункту.

«Могу обнадежить — в плане на будущий год реконструкция этой дороги присутствует. Надеюсь, получится своевременно организовать конкурсные процедуры, и люди получат современную и качественную дорогу уже в следующем году», — сообщил Вячеслав Гладков.

При посещении Ивнянской ЦРБ руководители клиники заверили Гладкова, что медикаментов достаточно. Однако жалобы у населения были.

«С одной стороны, у меня нет причин не верить руководству медучреждения, а с другой — есть жалобы граждан. А дыма без огня, как все знают, не бывает. Поэтому прошу, если имеются трудности, написать в комментариях о конкретных инцидентах, кому и какие медикаменты не выделяются. Пришли к договоренности с главой, что он все эти сообщения рассмотрит в максимально оперативные сроки», — написал Гладков в своём Instagram по результатам визита.

Во многих комментариях под публикациями белгородцы пишут про Гладкова хорошие отзывы, характеризуя его как «чиновника с человеческим лицом», «располагающего к себе, интеллигентного мужчину». При этом население региона выражает надежду, что столь активная позиция не ограничится только словами и обещаниями, как это нередко случается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter