Чиновник-взяточник отделался «условкой» за взятку

Чиновник-взяточник отделался «условкой» за взятку
Чиновник-взяточник отделался «условкой» за взятку
9 декабря 2021, 18:09ОбществоФото: Inkazan
Главу местного самоуправления в Чистополе приговорили к пяти годам лишения свободы условно по факту получения взятки. Он заключил договор о поставке щебня в сельское поселение для выравнивания дорог, но в документации указал более высокую сумму. Такой информацией делится пресс-служба суда.

Вырученные 63,7 тысячи рублей глава забрал себе. Такие действия суд квалифицировал как получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя.

На заседании чиновник вину не признал, однако доказательства позволили суду сделать обратный вывод. При этом, смягчающими обстоятельствами стало то, что глава местного органа власти активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, признал вину в ходе предварительного следствия, добровольное возместил ущерб. Также суд учел состояние здоровья подсудимого и его родственников, положительные характеристики с места жительства, работы, наличие многочисленных благодарностей, грамот, поощрений.

В результате к условному срок добавили лишение права занимать должности на государственной службе сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном суде Татарстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter